体育学院学生党支部与南普陀志愿者携手送温暖
发布时间:
2018-12-10
发布人:
陈功
浏览次数:
89


    关爱老人是我们每个人该有的职责。体育学院8名接受南普陀寺慈善资助的大学生结队去了三明市老年公寓,为老人们带去一丝温暖和关爱。

到达目的地之后,大家先给老人们打扫居住的环境,清理道路垃圾还有花丛中的纸屑。打扫完之后陪老人们聊天,推一些行动不便的老人随处走一走,或者推他们出去晒晒太阳。其中有一个老人喜欢打乒乓球,那我们就专门安排一个同学陪他打,直到最后都不舍得让我们走。

 老年公寓的老人都是家里面的人没空然后把他们送到这里面的。还有一些是智商有问题或者是小时候受到过虐待的。在这个大家庭里一起去寻求心里的一丝安慰。每一个老人都是孤独的,他们希望有人陪他们聊天,拉拉家常。

    走出老年公寓的那一刻,大家的感谢都不一样,但每个人都希望给他们多一点的关爱和温暖,他们需要的只是有人陪他们聊天说话。希望大家都行动起来关爱身边的每一个老人,古话不是这样说:“家有一老,如有一宝。”让我们行动起来吧!