体育与康养学院康养工作布置会

发布者:陈莹发布时间:2019-06-25浏览次数:207

6月25日上午,体育与康养学院康养工作布置会在院接待室召开,院党委书记吴鹤群、副院长王勇出席会议,与几位康养团队成员和新加入我院的台湾谢宜璋博士一起进行了深入探讨。

我院计划与三明市第三医院和三明市政府合作成立“康养中心”,就体质健康管理服务、体育慢病融合、科学养生和体育人工智能等方面进行合作,建立科研平台,将高校研究成果进行转化,并争取科研项目和资金。会上,各位老师各抒己见,基本确定了进一步的工作内容,即:与三院探讨对接,确定一种治疗、关注度高的慢病进行切入,查文献、查案例,确定基本运动处方;尽快落实扩展康养中心场地、人员配置和资金来源;结合三院和格氏栲康养方案,思考我院康养工作的工作内容和方向。

本次会议为我院近期和未来的康养工作确定了基本方向和任务分工,为康养工作的尽快落地打下了基础。