体育与康养学院赴常口村 开展重阳节敬老活动
发布时间:
2019-10-11
发布人:
陈功
浏览次数:
10


    在重阳节即将来临之际,体育与康养学院师生于2019109日赴将乐县常口村开展重阳节敬老节活动,为常口村老年人送去康养知识和保健服务。

    此次敬老活动包含康养讲座、现场康养保健、物理治疗仪器等服务与多元活动,让老人们感受到三明学院师生尊老、敬老、爱老、助老的热情及温暖。专题讲座中,体育与康养院长秦德平教授以运动治未病为题,阐述“不治已病治未病”的理念,强调"治未病"的重要性,落实预防保健及健康自主管理,经由运动促进全身血液循环,增强体力及免疫力,达到治未病的效果。院党委书记吴鹤群教授则以不吃药的运动处方为主题,说明运动种类、运动强度、运动时间、运动频率、运动进度及注意事项等,讲解预防性运动处方,对于心血管、呼吸、内分泌等慢性疾病的康复和改善,有很大帮助。

现场康养保健服务,是由体育与康养学院陈彦彰老师带领学生开展经络穴位按摩,帮助老人缓解全身酸痛,并指导老人们酸动DIY,学会自己酸痛自己处理的技巧。并特别邀请台湾康养专家林宏滨老师以物理治疗的科技按摩,让老人们体会到优良经络养生文化与现代高科技按摩,重双享受,过一个充实又快乐的九九重阳节,达到无病无痛、幸福快乐人生。相信经由专题讲座深入浅出的精辟讲解,和现场康养保健精湛的妙手,除了能落实学术下乡、基层服务,更能增进中老年长辈增进康健知识,修正不良生活习惯,透过自身的运动和保养,达到减少慢性病纠缠,促进健康之目标。

重阳节敬老活动是体育与康养学院立足三明,服务地方的又一举措,自成立体育与康养学院以来,学院积极探索转型发展,今年九月初成立了由台湾经络养生专家陈彦彰博士牵头的康养创新实验班,这次敬老活动,也是创新班阶段性成果的展示。