三明学院体育与康养学院与三明市中西医结合医院签订战略合作协议
发布时间:
2019-10-13
发布人:
陈莹
浏览次数:
19

10月13日上午,三明学院体育与康养学院与三明市中西医结合医院战略合作协议签署仪式在我院会议室顺利进行。院领导、康养团队教师代表、三院党委温立新书记与医生代表参加会议。

会上,院党委书记吴鹤群教授致欢迎词,院长秦德平教授与三院温立新书记“共建三明市康养综合体,构建三明市体医融合科研创新服务平台”项目签订战略合作协议。双方就以下几个方面进行研讨并达成一致意向。近年来,生活不规律是许多人患病的重要原因。在技术上,对慢性病病人进行运动干预并针对不同体质状况开具个性化运动处方,将运动处方与医院临床治疗效果相结合,能够有效地实现运动治慢病的实际意义。在校内建设中医馆,用针灸、推拿等治疗方式,对治疗学生们的运动损伤、缓解老师们的常见办公室疲劳损伤都有好处,能够更大程度地宣传健康生活、科学健身。在科研上,森林康养是一个大课题,其中像负氧离子对身体的促进作用、茶文化对养生的作用等小课题都是双方可以共同合作的研究方向,将高校的科研能力与医院的临床实践相结合对双方发展都有促进作用。

本次协议的签订是双方合作落地的重要标志,体现的是双方教师、医生代表多次研讨交流的最终合作意向,为未来合作的进一步开展奠定了主旋律。双方将始终秉承合作共赢、服务为民的态度,扎实推进每一项工作内容,将双方力量用到实处,为推行健康养生、森林康养工作做出更多的努力。