社会体育系党支部19年5月党日活动报道

发布者:陈功发布时间:2019-05-28浏览次数:131

社会体育系党支部195月党日活动报道

社会体育系党支部于2019年5月27日,开展了“学习并讨论“三明学院教师职业行为和师德师风负面清单及处理办法””的党日活动,并邀请了社会体育系党外教工参加。

党员老师们通过学习讨论,对师德师风建设和学校制定的规章制度有了较为明确的认识:

加强师德师风建设,严把选聘考核晋升思想政治素质关,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,打造有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的教师队伍,建成师德师风高地是高校亟待推进的工作。

深入实施高校思想政治工作质量提升工程,深化“三全育人”综合改革,实现全员全过程全方位育人;实施普通高校思想政治理论课建设体系创新计划,大力推动以“思政课+课程思政”为目标的课堂教学改革,使各类课程、资源、力量与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。鼓励学生参与教学改革和创新实践,改革学习评价制度,激励学生自主学习、奋发学习、全面发展。

大家一致认为,立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,一体化构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等育人体系,把师德师风工作贯穿教育教学全过程、贯通人才培养全体系。突出特色优势,完善切合我校办学定位、互相支撑发展的学科体系,突出质量水平,建立知识结构完备、方式方法先进的教学体系,推动信息技术、智能技术与教育教学深度融合,构建“体医养融合”的人才培养新模式,充分利用现代信息技术实现优质教学资源开放共享,全面提升师生信息素养。学高为师,教师既要做“人师”,也要做“经师”。良好的专业素质是现代教师最核心的素养之一,是教师素养中最重要、最具广泛迁移价值的部分。作为专业化教师,知识、能力和态度缺一不可。没有精湛的业务知识、高超的教育教学能力、开放的胸怀视野和乐学善学的学习态度,就无法获得学生的认可和尊重,教师的任务乃至教育的使命无法有效完成。