体育康养学院九月份党日活动“不忘初心担使命,真抓实干勇担当”

发布者:黄青青发布时间:2019-09-18浏览次数:128

为进一步引导党员对照初心使命找差距,激励党员继续发扬党的光荣传统和优良作风,力戒形式主义和官僚主义,918日下午,体育与康养学院体教支部围绕不忘初心担使命,真抓实干勇担当主题开展党日活动。

会上,支部书记崔胜利领学了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》中的《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》等章节。崔胜利指出,整治形式主义和官僚主义是一项非常重要的政治任务,一要提升思想认识,全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的系列重要讲话精神,加强理论武装,提高政治站位。二要扎实开展工作,坚持问题导向和实效原则,聚焦学校发展面临的问题及师生最关心的问题,查准背后原因,找到关键症结,切实抓好整改落实,确保整改工作取得实效。

与会党员观看了《誓言歌》、《不忘初心》微视频,大家结合党建引领、教学管理、效能建设、校园安全等工作实际,对照形式主义、官僚主义具体表现,踊跃发言,表示将不忘初心勇担当,主动作为、积极工作,充分发挥体教党支部的优势,贯彻落实好党委工作部署,努力为创应用强校、育致用大才的发展目标添砖加瓦。最后,党员同志们同唱《我和我的祖国》,表达了对中华人民共和国七十周年华诞的深深祝福。