林建伟副校长率科技处(社科处)到我院调研2021年度科研工作情况

发布者:陈莹发布时间:2021-12-01浏览次数:60

12月1日上午,林建伟副校长率科技处(社科处)到我院调研科研工作情况,了解我院2021年度科研工作进展和2022年工作计划。院领导和教师代表参加会议。

王勇副院长汇报本年度我院科研立项和在研项目情况,介绍“科研提升主题活动”工作进展,并介绍明年工作计划。本年度我院科研工作稳步提升,纵向项目立项情况较好;响应党政办活动通知进行科研提升活动工作部署,组织传达省科技计划项目申报通知,动员申报各级各类科研项目;做好科研团队中期考核与年度科研考核,凝练科研方向并鼓励青年教师和学生积极参与。2022年我院将筹办“首届国际运动与休闲康养学术研讨会”,继续推进运动康养工作,以教授、博士为核心推进科研团队建设和各项科研工作,保证省市级项目申报数的同时争取获得高水平项目和成果。秦院长补充发言,在国家基金申报中邀请专家评审完善文本,争取高级别项目立项突破。教师代表们也各自阐述工作动态与意见建议。

科技处(社科处)领导相继发言并提出几点希望。一方面要做好资源的梳理工作,在人才队伍、项目级别和科研团队上做好帮扶倾斜;另一方面,项目申报指南要仔细研读,与企业合作挖掘申报项目,关注新农村等基础研究,同时打磨提高文本质量。

林副校长做总结发言,希望我院在“稳步提升”基础上做到“积极进取”。国社科文本要打磨,文章和团队建设等研究基础要扎实,争取立项突破;省社科项目今年立项情况不错,明年要继续保持,台湾老师也可以参与;加强平台建设,筹划申请经费支持;要督促做好项目结题工作,同时培育人才促进项目的申报立项,做好优秀人才、项目立项的宣传鼓舞;及时做好与科技处(社科处)的沟通工作。

我院将继续加强科研团队建设,完善科研管理,督促做好立项、结项工作,同时争取获得更好的突破。