校发展规划处魏丽娟处长为我院做专题报告

发布者:陈莹发布时间:2022-07-05浏览次数:207

75日上午,校发展规划处魏丽娟处长莅临我院,以“谱写高质量发展新篇章:新机遇下看学校与学院的规划与发展”为题,为我院全体教师做专题报告。

魏处长从三明学院如何实现高质量发展问题入手,从当前学校发展面对的新机遇、学校的发展规划和学院的发展规划三方面进行解读。她指出,应抓住“应用型本科高校建设”、“办学体制改革和南部教育新城建设”、“闽西革命老区高质量发展示范区建设”等三大发展机遇,以“应用校”、“硕士校”、“幸福校”为发展愿景,做好提升办学层次、修订学校章程、人事绩效改革和党建引领工程等工作,抓住机遇、用好政策、突破硕士校,谋求高质量发展。同时,她为我院发展指明了方向,“十四五”期间学校发展重点在于建设硕士校,二级学院也应积极“建学科、冲硕点”,我院应以教育硕士或体育专硕为目标,对标对点完成各项指标,争取在硕校申办完成后尽快开办体育类硕士点。

本次报告是我院暑期“体育学科发展”研讨班的第三场专题报告,为我院进一步扎实推进校第三次党代会部署要求,深入探究建设地方一流应用大学背景下体育学科、专业的建设发展奠定了主基调,发人深省、意义深远。