生命在于运动,运动需要科学——体育与康养学院参加省体卫融合试点(三明市)工作启动仪式

发布者:黄青青发布时间:2022-10-14浏览次数:41

10月13日,福建省体卫融合试点(三明市)工作暨体卫融合促进健康系列活动之单位主体模式在国网三明供电公司启动。市体育局副局长戴绍松、三明学院、三明第一医院的专家老师参加了启动仪式。

活动现场,市体育局和体育与康养学院教师为国网三明供电公司筛选出的50名职工提供了免费体检服务。根据体检结果学院教师联合市第一医院和徐碧社区医院的医生与运动处方师为每位职员制出具了运动处方。体育与康养学院教师专项教练还为职工提供公益性运动处方执行服务,包括运动风险筛查、干预及健康管理和羽毛球、乒乓球、网球在内的多项专项指导、力量训练。通过跟踪干预时长3个月以上的线上和线下的专业健身指导,实时监测职工的运动情况和干预效果,收集数据、分析数据为体卫融合促进健康工作提供参考。

据悉,三明市是福建省2022年体卫融合试点工作试点市之一。试点工作开展以来,体育与康养学院积极致力于服务地方,通过探索政府部门-医院-社区-科研院所”四位一体的体卫融合试点执行模式,将疾病预防端口前移,加强非医疗健康干预,深化“医疗、医保、医药”联动改革,强化“医院、医生、中医”统筹发展,发挥体育在疾病防治以及提高人民健康水平的作用。