三明学院入选首批全国健康学校建设单位

发布者:罗雅婷发布时间:2023-07-07浏览次数:28

近日,教育部办公厅印发《关于公布首批全国健康学校建设单位名单的通知》(教体艺厅函〔202314号),三明学院入选首批全国健康学校建设单位。

健康学校建设是落实健康第一教育理念的重要举措,是系统提升学生综合素质、健康素养和健康水平的重要途径。一直以来,三明学院坚持将健康纳入学校发展总体规划,通过加强健康意识教育,健全学校健康治理体系;完善健康教育体系,提升全体学生健康素养;健全健康监测评价,增强校园健康服务能力;加强其他健康教育,优化学生健康成长环境等四大举措,促进工作有人管、有经费、有制度、有成效。

下一步,学校将深入探索具有应用型大学特色的健康学校建设路径,全面推动学校健康管理和师生健康行为规范等重点工作,不断提升学校卫生健康工作规范化、制度化、信息化和现代化水平。