体育与康养学院赴上海体育大学运动健康学院开展交流学习

发布者:罗雅婷发布时间:2023-08-16浏览次数:123

为进一步深化沪明高校合作关系,8月10日,三明学院体育与康养学院一行赴上海体育大学运动健康学院开展交流学习并参加沪明合作运动健康师培训。上海体育大学运动健康学院于新凯副院长对体育与康养学院一行的到访表示欢迎。

会上,于新凯副院长详细介绍了运动健康学院在教学成果凝念、科技服务奥运、运动促进健康、青少年体育素养等领域形成的学科特色及优势他还通过具体的改革举措强调要坚持以专业定位与规划、人才培养方案、课程建设、师资队伍、实践教学、质量保障为载体,主动对接区域经济与产业结构,以培养高质量人才为目标,实现专业内涵的提质增效。

运动健康学院康复系主任吴卫兵主任介绍了上海体育大学运动健康学院康复专业的专业建设历程建议,体育与康养学院可以发挥高校智库优势,加强与体育局、医疗机构的深度合作,培养一批素质高、专业优的运动处方师,为推进“体卫融合”提供人才保障服务。

会后,双方还就即将在三明市举行的省运动促进健康技能大赛、体卫融合型新体育人才培养、国际康养论坛等具体事项进行了深入的沟通交流并围绕运动促进健康”主题达成了多个项目的合作意向。