校领导参加体育与康养学院党委“提振精气神 建功新福建”促就业主题党日

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月24日,体育与康养学院党委举行“提振精气神 建功新福建”促就业主题党日,校党委赖锦隆书记,学院全体师生党员、2020级和2021级学生代表参加活动。

党日活动现场照片

全体党员和学生代表共同学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》,重温习近平总书记关于就业工作的重要指示精神。社会体育系副主任廖俊辉表示,“习近平总书记的重要指示深刻指明了就业工作的思想方法、重大战略、政策取向,为我们做好新时代就业工作指明了前进方向,提供了根本遵循”。体育教育系教师潘昊凯说道:“做好毕业生就业工作,归根结底是提高学生培养质量,做到人才培养与社会需求‘适销对路’。”学生党员陈晓森说,“我将牢记总书记‘只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台’殷切嘱托,弘扬新时代福建精气神,练好体育强国基本功,走好新时代长征路”。

赖锦隆书记表示,就业是最大的民生工程,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持学生中心,把大学生就业创业工作放在突出位置,全力以赴推进就业创业工作。他强调,二级学院要发挥主体作用,强化校生联动、校政联动、校企联动,深入开展暖心、细致的就业服务工作,持续提供资源支持和指导帮助;要激发动力活力,鼓足全员、全程、全方位推进的精气神,大力拓展就业渠道,促进毕业生高质量就业;要扎实推进党纪学习教育,以高度的政治责任感和使命感,为就业育人、就业服务提供纪律作风保障。并鼓励毕业班同学增强就业信心、放稳求职心态、提高就业能力,把个人理想追求融入党和国家事业之中,在中国式现代化的火热实践中建功立业。

活动还就当前就业政策和就业形势进行分析,进行了师生就业结对帮扶,分享已就业学生经验。