深化校地合作 推进体育发展 ——体育与康养学院赴三元区文旅局开展交流合作

发布者:孟令君发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月24日下午,体育与康养学院部分教师代表在副院长郑伟教授的带领下,前往三元区文旅局进行调研学习,共商校地体育事业合作发展之路。三元区文旅局局长龚小平、副局长江涛出席交流活动。

三元区文旅局领导对我院教师一行表达了热烈欢迎,同时分享了三元区文化体育发展现在。龚小平提出,三明学院作为三明市唯一一所本科院校,在服务地方体育事业的发展中发挥了不可替代的作用。希望日后在竞技体育、群众体育、学校体育、体育科研等方面可以和文旅局加强合作,共同推动我区体育事业持续健康稳定发展。

郑伟教授表示他表示,体育是文化的载体,文化是体育的灵魂,希望依托地域优势,找到合作切入点,并借此机遇积极与三元区文旅局展开交流合作,不断提高全民健身、体育旅游、竞技体育产业的综合效应,为经济社会高质量发展赋能。

此次调研加深了双方沟通交流、增进了合作共识,意义深远。