我校荣获全省高校体育教育专业学生基本功技能大赛二等奖

发布者:陈功发布时间:2019-05-26浏览次数:206

2019525——27日,在全省高校体育教育专业基本功技能大赛中,我校荣获“团体二等奖”的良好成绩,名次位列新建本科院校前列。福建省教育厅李迅副厅长、集美大学校领导等为获奖单位颁奖。

本届大赛由省教育厅主办、集美大学承办,旨在推进师范类体育工作,成绩列入高校办学水平评价的内涵指标,也是我校B类大学生课外科技竞赛的项目。比赛采用“双抽签”即“参赛学生随机抽签”,在全部体教学生中随机抽取四男二女参赛;“比赛小项随机抽签”,在明确体育综合理论、武术、片段教学、体操、球类、田径等六个大项考核内容后,对球类田径等项目,在考前随机抽取小项比赛(今年为篮球、跳高),这种全面、立体的考核方式基本能反映出一所师范类体育院校真实的办学水平,被业界认同为“排行赛”,各校都非常重视。

体育与康养学院近年来狠抓教学质量和转型升级,上下齐心、靶向发力,以强三力为手段,以创硕校为目标,在体育和康养两个方面积极发展,都取得一定的成就,相信在未来将更加捷报频传。