体育与康养学院召开本年度理论学习中心组第七次学习会

发布者:陈功发布时间:2019-09-24浏览次数:84

924日下午,体育与康养学院二级理论学习中心组在院会议室召开本年度第次学习会,此次学习会由院党委书记吴鹤群教授主讲,中心组成员参加

此次学习会是“发扬斗争精神,增强斗争本领”,学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的历程充满着斗争的艰辛。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。

参加本次学习会的成员表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。