体育与康养学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:陈功发布时间:2019-09-23浏览次数:175

923日下午,体育与康养学院二级理论学习中心组在院会议室召开本年度第次学习会,此次学习会由院党委书记吴鹤群教授主讲,中心组成员参加。

此次学习会是践行初心使命,学习《见证初心和使命的“十一书”》由中央党史和文献研究院、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、国家广播电视总局联合制作的微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》正式上线推出。选取了11位共产党人的感人素材,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚,永远坚守的初心和使命。该片以大量第一手材料,真实生动的再现了英烈人物的奋斗精神和无畏气概,描绘了革命英烈的光辉形象和崇高人格。年逾60的贺页朵用颤抖的双手,将这份入党誓词郑重地交到谭余保手中。后来,这份入党誓词被中宣部转存至中国革命博物馆。

这份党在井冈山时期唯一的入党誓词,不仅成为中国共产党人历经硝烟却初心不改的历史见证,更成为对广大党员干部进行理想信念教育的珍贵素材。