2020届体育与康养学院毕业论文线上答辩工作方案

发布者:陈莹发布时间:2020-05-08浏览次数:659

一、答辩程序

1、设立答辩工作委员会,委员会成员:秦德平、吴鹤群、王勇、孙成福、寇健忠、崔胜利、郑宗兴。

2、 根据毕业班学生人数设立答辩小组,每组由3-4名由具有中级职称以上的教师组成,每组设秘书2-3名,负责答辩过程记录。

3、 所有本科生毕业生必须参加毕业论文公开答辩,答辩时须穿着正装。线上答辩采用企业微信会议形式,学生必须要求使用电脑答辩,并配有耳麦及摄像头。各答辩小组需要提前组建企业微信群,并根据安排的时间提前预约会议。答辩秘书答辩前做好网络调试,学生分组进行答辩预演。

4、指导教师不参与自己指导学生的答辩评分。

5、院领导班子成员和院教学督导团成员随机抽查毕业论文(设计)答辩。

6、答辩秘书收集所有答辩论文和查重报告(维普检测小于20%)、PPT,按照分组提前分发至评委微信或邮箱。答辩秘书应组织学生抽取答辩号数顺序,答辩评委应详细审阅每位学生毕业论文,为答辩作好准备。

7、答辩秘书将预约好的会议链接发给答辩老师,学生根据约定时间提前进入会议等待。按照顺序进行答辩,一人答辩时,其余所有人关闭摄像头并静音。

8、答辩中,一是学生采用PPT形式陈述毕业论文的主要研究思路(选题依据、研究目的),研究方法,本文结构(核心论证),研究结论,创新点等,时间为8分钟左右;二是回答答辩小组成员的提问,学生回答教师提出应辩的相关问题等,时间为7分钟左右。

9、答辩过程中,各组记录员应做好答辩记录工作,为评定学生答辩成绩时提供参考依据。答辩后,一是答辩小组认真做好评定学生答辩成绩工作;二是做好过程材料留存(录像等);三是及时上报学生答辩成绩和相关材料。

1. 答辩分组安排

第一组

答辩评委:蔡小珑(组长)、魏刚、刘艳秋

答辩时间:510日上午8:30

答辩秘书:范俊雄、陈晨、张泗龙

答辩学生:吴思健、赵明月、陈泽兴、吴文忠、宋阳、田小军、黄守森、张鑫、柯颖培、陈良旭、兰逢义、朱成烨、张一蒙、张美林、阮文鼎、刘小玲

第二组

答辩评委:林正锋(组长)、宋梁、陈彦彰

答辩时间:510日上午8:30

答辩秘书:宋睿、蔡荣瑛、张政宇

答辩学生:辜鸿城、蔡程超、魏道福、黄敏杰、廖志新、刘兹炜、蒋承柯

、李乐荣、陈昱翔、陈剑、丁智凯、罗发娣、张梦荧、吴生木、杨珂、冯应添

第三组

答辩评委:蒋雪莱(组长)、郑伟、林峻峰、高保华

答辩时间:510日上午8:30

答辩秘书:潘昊凯、邱夏菲、苏梓韩

答辩学生:张国玺、高忠杨、朱子盛、柯泽锋、蔡清花、王蒙、绳金承、陈松铉、杨城龙、蔡清派、苏振林、黄强、焦延龙、杨凯雯、祖庆奇、吴金荣

第四组

答辩评委:寇健忠(组长)、谢宜璋、陈金、范晓军

答辩时间:510日下午2:30

答辩秘书:蒋鹏飞、黄小敏、伍涵琳

答辩学生:蔡嘉鑫、段火荣、李常绩、廖世神、王森、张伟雄、张卓、周微朗、张大林、林志冠、罗国伟、王志浪、周本煌、袁红、胡绍友、谢小晶、郭世格、毛廷清、张秀秀

第五组

答辩评委:崔胜利(组长)、吴鹤群、郑宗兴、吴莲花

答辩时间:510日下午2:30

答辩秘书:范俊雄、陈华星、张清贤

答辩学生:张晨霞、王雪清、黄丽妃、吴华操、罗宗权、谢时平、翁振彪

、林培钦、黄佳祥、李博洋、杨开鎏、林荣彬、顾若平、吴珊珊、林燕、方之晔、徐敬雅、柯鸿泰、黄晓娟

第六组

答辩评委:王勇(组长)、罗剑、王峰

答辩时间:510日下午2:30

答辩秘书:宋睿、赖章焰、刘城芳

答辩学生:林科炽、陈贞文、郑振超、杨国斌、林帅、王金、陈克坦、林春松、陈培鑫、黄锦庆、林建海、苏志怀、王霞、卢琳、姜宗楠、林逸涛、罗元、刘艳芳、叶锐鹏

第七组

答辩评委:秦德平(组长)、刘一兵、徐新建、廖玉冰

答辩时间:510日下午2:30

答辩秘书:潘昊凯、池艺瑶、林世超

答辩学生:唐娅、赵德沌、江伟、陈振信、吴春益、魏登杲、罗兴宇、高晨星、陈巧丽、洪东炜、黄建平、宋淋水、李玉圻、侯文杰、李若水、苏琦、黄康、吴思怡、陈燕梅

2. 毕业论文评分
        1
    、 毕业论文成绩评定按百分制记分,采用《三明学院体育与康养学院毕业论文评分参考标准》。总成绩记入学生成绩档案时,折合成五级记分制,分优、良、中、及格和不及格。

2、评分应严格掌握评分标准,总体成绩应呈正态分布,凡评为“优秀”和“不及格”的论文必须经院毕业论文工作领导小组复审。