校领导为体育与康养学院新生上第一堂思政课

发布者:许鹏发布时间:2020-10-22浏览次数:191

20201019我校党委副书记赖锦隆在行政楼八楼会议室为体育与康养学院2020级全体新生上第一堂思政课。为新生答疑解惑,指引方向。

本次思政课,副书记“大学是一个让我们成为一个更完美的人的地方”展开,通过轻松愉快的交谈和深入浅出的道理,提醒在场学子:走入高校意味着人生的新阶段,新生应尽快适应身份的转变融入大学生活并做好生涯规划,努力拓展自己的视野,不断提升自己的综合素质和能力。课上,赖副书记与新生共读《习近平的七年知青岁月》一书,并对在场学生做出殷切期望,愿每一位新生敢于追求人生理想,学会吃苦耐劳、拼搏奉献、多办实事,在困难面前勇于担当,成为新时代的优秀青年。

锦隆副书记还详细同学们介绍了学院的发展历史,解答校训“明德 明理 明志”的深刻含义以及讲述我校部分优秀学生的先进事例告诫学生要珍惜当下珍惜他人珍惜自己内心的渴望珍惜这个伟大的时代,争当“三明三康”青年。

赖副书记的思政课有趣、深刻、接地气,让同学们深深感受到学校对于学生的关爱。课后,新生们纷纷表示要不负期望、努力奋进,争做社会栋梁之才。