体育与康养学院二级理论中心组召开党史学习扩大学习会议

发布者:董健发布时间:2020-10-16浏览次数:59

10月14日下午,体育与康养学院二级理论中心组在图书馆学术报告厅召开扩大学习会议,此次学习由院党委副书记林嵘同志做专题党课《苦难与辉煌--党史小故事说起》,中心组成员、全体师生党员参加。

林嵘同志从三个方面全面介绍党史故事,第一个方面是苦难中诞生,学习了中国共产党如何扛住苦难,中国人民如何站起来的艰苦过程;第二个方面是磨难中前行,学习了南昌起义后的生死抉择,了解了起义过程以及中国共产党信念的坚守;第三个方面是艰难中壮大,党员数逐渐增多,明确了历史和人民的选择是正确的。

通过对本次专题党课的学习,参会的师生党员进一步认识到了中国共产党一路走来的苦难与辉煌,纷纷表示要从自身做起,铭记党史,激励自己奋发有为,以优异的成绩向即将到来的建党100周年献礼。