体育与康养学院积极开展 网络意识形态教育

发布者:陈莹发布时间:2021-03-31浏览次数:111

2021年3月,体育与康养学院辅导员在学生中积极开展网络意识形态安全教育,通过开展线上线下主题班会、师生交流讨论等形式,帮助学生认识网络、了解网络,进一步提高学生对网络意识形态安全的认识,提醒学生随时保持警惕,远离不良网站,拒绝不良诱惑。

在师生交流的过程中,辅导员向学生们介绍了网络陷阱、网络诈骗、网络谣言与网络个人信息泄露等网络安全问题,普及了文明上网的有关知识与面对网络陷阱的自我保护措施,提醒学生文明、正确上网,不跟风、不信谣、不传谣,弘扬主旋律,传播正能量!

通过开展网络意识形态安全教育,提高了体院学生们的思想认识与自我保护能力,使“文明上网,自觉抵制不良诱惑”的观念深入人心,为学生们健康、顺利地参与丰富多彩的校园文化生活打下良好基础。