体育与康养学院开展疫情防控演练

发布者:陈莹发布时间:2021-09-01浏览次数:95

为扎实做好常态化疫情防控形势下的学生安全管理工作,确保全院师生的生命安全与身体健康。2021年8月28日下午,三明学院体育与康养学院在校北区田径场开展疫情防控应急演练活动。体育与康养学院部分师生,相关学院辅导员老师参加了此次演练。

本次疫情防控应急演练根据学生返校安排,全流程进行情景模拟,从引导、排队、体温检测、核验信息、发放通行证等各环节现场实战。针对突发情况及问题学生,按照发热学生就诊流程及注意事项,依次进行初步判断、专车转运医院、场所消毒、密切接触者排查和隔离等规范处置整个活动环节紧凑,人员分工明确,确保疑似病人能得到高效救治。

通过此次疫情防控应急演练,全面提高了我院师生应对疫情的处置能力,开学期间师生的身心健康和教学秩序的正常开展提供了有力保障。