奋斗的人生,无悔的青春 ——体育与康养学院师生相聚云端“同上一堂奥运思政大课”

发布者:罗丹发布时间:2021-09-26浏览次数:66

9月25日下午14:00,“同上一堂奥运思政大课”如期开讲,这是由奥运健儿们讲述着自己的奥运故事,向学生们展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能力的一次视听盛宴。我院全体思政工作者、在校大学生准时守在媒体前观看了这堂生动的思政课。

1个小时的直播,师生们认真聆听着13位中国奥运健儿们一个关于奋斗青春、超越自己、实现梦想的故事。我院应对突发疫情及时调整上课模式,虽然取消了集中“听课”的模式,但却丝毫没有打消同学们“上课”的热情,他们通过手机、电脑等多媒体在宿舍、办公室、自习室里,共同感悟中国精神与中国力量。

2021级体育学类1班岑华瑞激动地说:“看完直播,我不仅因为我是一名体育人而感到骄傲,也深深的体会到了运动强国的含义,在今后的训练中,要更加认真的对待学习训练,更加努力认真的学习专业知识,为共筑体育强国之梦作出自己的青春力量。”

辅导员罗丹感慨道:“作为一名体育生的辅导员,我更要用好奥运精神做好学生们的爱国主义教育、帮助他们树立好正确的职业目标和规划、把个人的发展和祖国的需求结合起来。同时,用好奥运精神做好学风建设,只有帮助同学们正确的认识专业、明确人生的目标,这种打心底的热爱才是他们学涯发展中源源不竭的动力。”