我院与三明市中西医结合医院联合开展糖尿病宣传推广系列讲座

发布者:陈莹发布时间:2021-11-05浏览次数:65

11月5日下午,体育与康养学院邀请三明市中西医结合医院内分泌科黄帆医师,针对“大学生对糖尿病的预防与了解进行一系列讲座说明。

讲座针对糖尿病的成因、症状、并发症以及治疗手段进行了详细讲解,让大家了解到合理膳食、经常运动是预防糖尿病的重要措施,可以减少糖尿病前期人群的发生风险,并提出了合理的养生和保健建议。黄医师的糖尿病知识及临床治疗经验丰富,用简洁明了、通俗的语言深入浅出地将糖尿病产生的原因和预防知识逐一讲解,并结合日常生活实际,重点强调糖尿病常见治疗药物的分类及禁忌,强调做好自我监测、控制病情发展的重要性。在场学生听得很认真,不时点头赞同,并纷纷举手针对自身情况向医生提出问题,黄医师都给予了详细的解答。

针对糖尿病这一发病人数多、潜在风险高的慢性疾病做防治倡导,是体育与康养学院对11.14世界糖尿病宣传日”活动的积极宣传反馈。引导大学生关注自身饮食和活动习惯,从生活实际防治糖尿病及相关慢性疾病,养成健康的生活习惯规律。