体育与康养学院师生助力清流县林畲镇首届跑步节

发布者:陈功发布时间:2019-04-01浏览次数:170

20193月30日,清流县林畲跑步节活动吸引了数千名群众的参与。在这次盛大的赛事中,体育学院党员师生发挥了不小的作用,得到了当地政府和参赛者的一致好评。

林畲作为我院传统文化与休闲体育实训基地、体医养服务综合实训基地,近年来在我院智力和人才支持下,在休闲旅游和养老健身等产业上取得长足进步。此次清流跑步节作为林畲镇主办的一次大型全民健身赛事,我院应清流县政府邀请,为整个活动提供了力所能及的支持。在整个活动筹备和开展过程中,学院王勇、罗剑、宋梁等多位党员教师积极投身到赛事的步道规划、裁判服务、文艺演出、体质监测等多个项目中。学生则以学生党支部为中心,组成了三支志愿服务小队为活动提供舞龙表演、赛事裁判和健康体检等服务。

近年来体育与康养学院将学生培养和服务地方相结合,立足自身专业特点积极对接地方上各类运动赛事和全民健康活动,并以学生党支部为纽带,以主题党日、志愿服务等形式组织学生参与到各类项目活动中,取得了良好的效果。