我院师生赴老年大学开展敬老活动

发布者:陈莹发布时间:2020-11-18浏览次数:164

11月18日下午,三明学院体育与康养学院森林康养创新班师生赴老年大学开展“岁末送暖 敬老尊老”活动。由吴书记、秦院长领军规划与指导,本着敬老尊老及服务地方的理念,特别筹划此活动。

此次敬老活动在我院王副院长指导下,由陈彦彰老师带领森林康养创新班20多位同学一起为地方服务。老年大学校领导、工作人员、各班代表,共一百多人参加了活动老年大学常务副校长王永康主持。陈彦彰副教授作主题为“冬天养肾,酸痛DIY教学及服务” 的讲座。他重点讲了肾的属性(水),哪些病症的病因在肾,高血压、腰酸、手指腿部发胀等,如何食疗等。还讲了五脏与五行、病症与五脏关系等等,边讲座边示范按摩,诲人不倦热情洋溢。讲座的同时,大学生们来到座位边,现场为老年学员服务,按摩患处对应的穴位,个个态度谦和、热情。一时听众趋之若鹜排起了队。活动持续了一个半小时,三明学院师生理论实践相结合,用掌握的知识为民服务,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养学生的感恩情怀,传承中华民族优秀文化,为老年大学学员送来一道健康盛宴。老年大学的学员意犹未尽,活动结束后还围着教授讨教问长问短不肯离去。

这些长者、革命的老前辈,他们一生为党国奋斗,造就国家社会经济繁荣我国已成为社会安定国富民强的世界强国,更赢得举世的尊重和赞叹举办敬老节活动是我院师生向老苦功高的长者致上最高的敬意。