体育与康养学院二级理论中心组召开第二次学习会议

发布者:董健发布时间:2020-04-03浏览次数:51

4月1日,体育与康养学院二级理论中心组在企业微信平台召开本年度第二次学习会,此次学习会由院党委书记吴鹤群教授主讲,中心组成员参加。

会议中共有四个议程,首先是学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担。第二是学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,不忘初心、牢记使命。第三学习中央有关会议精神中的重要内容。第四是学习统筹推进高校疫情防控和教育教学管理重点工作,研究加强疫情防控工作。

会议最后由陈莹和蒋斌老师做重点发言,陈莹同志针对落实全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责等具体问题,统筹抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,落实好党风廉政建设主体责任。蒋斌同志谈了抓好学生返校复学的校园疫情防控工作,有效防范疫情感染事件,确保疫情防控举措“落地、落细、落实”。

通过本次会议学习让老师们更清楚当前的疫情防控重要意义和主要任务,明确了下一步校园疫情防控的工作重点