体育与康养学院二级理论中心组召开第五次学习会议

发布者:董健发布时间:2020-06-26浏览次数:54

6月23日,体育与康养学院二级理论学习中心组在院会议室召开会议,此次学习会由院党委书记吴鹤群教授主讲,中心组成员参加。

此次学习会的主要内容是习近平总书记对哈尔滨工业大学建校100 周年的重要指示精神,习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,全国全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议精神,省委常委会扩大会议精神等。吴鹤群同志带领我们学习习近平总书记对哈尔滨工业大学建校100 周年的重要指示精神,以“厚基础、强实践、严过程、求创新”的人才培养特色,培育优秀人才,带领我们学习习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就等。

中心组成员认真学习,林嵘和徐新建同志做重点发言林嵘同志通过学习,谈了如何做好毕业生就业创业工作,他认为要充分认识今年毕业生就业创业工作的重要性和就业创业形势的严峻性,持续强化就业管理、服务和指导,创新管理模式和服务方式,拓宽就业渠道。徐新建同志在发言中,认为全面推行课程思政是新时代高校思想政治工作的重要举措,课程思政将立德树人这一根本任务贯穿于教育教学全过程,从全员育人的高度构建思政课程、专业课程相结合的教学体系。