【主题教育】体育与康养学院师生党员赴万寿岩博物馆开展党员教育活动

发布者:罗雅婷发布时间:2023-05-22浏览次数:57

为进一步增强主题教育学习成效,5月20日,体育与康养学院组织师生党员赴万寿岩博物馆开展党员教育活动。

“北有周口店,南有万寿岩”。作为福建首个国家考古遗址公园,万寿岩遗址为国内罕见的史前遗存,是海峡两岸的远古家园,被称为“闽人之源”。在学习活动中,党员们参观了万寿岩遗址博物馆、船帆洞遗址。在讲解员细致详实的解说和实际参观学习中,师生党员们不仅看到许多古人类遗物,深入了解两岸同宗同源的浓浓血脉之缘,更感受到了中华传统文化的博大精深。

实地接受教育,增强党性修养。师生党员纷纷表示,“此次实地参观学习受益匪浅。在未来学习、工作中将深入学习习近平总书记关于文化保护与传承的重要讲话精神,以实际行动做中华优秀传统文化的传播者。”