体育与康养学院一行赴三明市各县调研全民健身工作

发布者:罗雅婷发布时间:2023-12-10浏览次数:10

2023年12月6日至8日,省体育局群体处市体育局群体科委托,体育与康养学院组建团队赴三明市各县调研全民健身工作相关情况

调研期间体育与康养学院团队分别走访了三元区、沙县区、将乐县、泰宁县、明溪县、大田县等地,实地调研各地的体育设施建设、体育活动开展、体育社会组织发展、体育文化建设等方面的情况,与当地体育部门和相关单位进行了沟通交流,深入了解各地全民健身工作的发展情况。针对各地全民健身工作中存在困难,学院专家团队围绕推动体育产业发展、提升体育文化水平、增强体育软实力等方面给予建议和指导。此外,专家团队还对各地申报的全民运动健身模范县(市、区) 创建活动的相关材料进行了审核和评价,提出符合各地特色和实际情况的改进意见。

通过此次考察,体育与康养学院专家团队表示,三明市在全民健身工作中取得了显著的成效,展现了良好的形象,为全省全民健身工作树立了典范。并表示将继续发扬三明老区苏区的红色资源,进一步加强体育设施建设,丰富体育活动项目弘扬体育精神,推动三明市全民健身工作再上新台阶,为建设体育强省、健康福建贡献高校力量。