与校同庆(九)| 二级学院校庆系列活动——体育与康养学院

发布者:黄青青发布时间:2023-04-15浏览次数:23

体育与康养学院欢迎您!

为庆祝三明学院办学120周年暨本科教育20周年,结合学校部署动员会精神、校友工作计划和体育与康养学院工作实际,拟开展“七个一”系列活动。

1. 联系一届届校友,沟通情谊

摸排补充体育校友名录,整理“校友语录”“祝母校生日快乐”等视频文字材料。请你来答卷!

图片

加强对宁德、莆田、泉州等地校友的联络走访,访企拓岗,高质量推进2023届毕业生就业工作。

2. 建设一个展览馆,描画体院

以学院二楼会议室为基地,建立体育与康养学院发展历史墙,讲述体院故事。整理楼下的运动康养基地,用现代化的体育器材带动体育发展的活力。

3. 拍摄一部短视频,祝福母校

将学院简介、办学特色、校友寄语等材料拍摄成一部短视频,以有声有色的视频材料向母校送祝福、向校友说故事。挖掘10位优秀校友拍摄风采展示短视频,欢迎自荐/推荐。

4. 举办一系列学术活动,放飞思想

结合校庆开展学术讲座、教学沙龙、学术会议等活动。拟定于10月,第十八届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会期间,举办国际运动森林康养研讨会。拟定于暑期前后开展第二期“体育学科发展”研讨班。

5. 谋划一系列校友返校活动,加强交流

邀请3-4位校友回校参加“体院讲坛”和“校友思政课堂”活动,邀请校内外优秀校友与学生代表开展座谈交流活动,邀请优秀校友企业回校招聘宣讲,分批组织新老校友聚会活动。

6. 开展一系列校史校情教育,鼓舞精神

组织2022级和2023级学生前往学校图书馆校史馆开展校史校情教育。

邀请学生和校友们协助收集奖杯奖牌、录取通知书、在校生活照、合影、比赛照片等办学历史材料。

7. 打造一个良好环境,提升校园文化

思政学习环境,“学习二十大,风正好扬帆”。

师生安全环境,筑牢思想和行动的“双防线”。

教风学风环境,进一步巩固“三全育人”工作。

校园文体环境,举办校首届民族团结运动会、院红五月运动会、“夏日运动季”、“秋日运动季”等系列校庆体育文化活动,在校庆日前后举行篮球、排球、足球等总决赛和表彰大会。

图片

宿舍文化环境,推进落实“一站式”学生社区、“楼栋大讲堂”和“一生五导”工作。

图片

体育与康养学院校庆工作组:

组长:王喜燕、秦德平

副组长:王勇

组员:郑伟、马荣超、董健、黄松泉、罗雅婷、邓婧、黄青青、罗丹、孟令君

联系人:黄青青

联系方式:13489147718,邮箱243750538@qq.com