专家引领,思辨赋能——体育与康养学院举办学术讲座活动

发布者:孟令君发布时间:2024-03-27浏览次数:81

3月25午,浙江师范大学博士生导师王水泉教授应我院邀请邀作了题为《如何写好学术论文》的学术讲座,讲座由陈瑞凯教授主持,全体21级学生参加讲座

王水泉教授围绕问题(论点),这才是贯穿一篇(部)研究始终的生命线”展开讲述,强调了在学术写作中的问题意识、创新意识、反思与批判精神、资料搜集、修改打磨、史论结合等的重要性尤其是学术写作不能局限于特定的领域,要以宽广的学术视野、深厚的理论功底、批判性的创新思维为基础,在此基础上才能提高学术协助能力,培养非常规思维,提升思辨水平。此外,王教授还梳理了历史上体育课程的定位,与同学们一起探寻体育课程边缘化的历史脉络。

最后,王水泉教授对同学们毕业论文的写作提供了可行性建议,并且分享了个人研究与写作心得,诙谐幽默,真知灼见,非常富有启发性,开拓了同学们论文写作的思路,同学们纷纷表示获益匪浅。