体育与康养学院开展“滑板进校园”主题活动

发布者:罗雅婷发布时间:2024-05-09浏览次数:10

58日下午,三明学院体育与康养学院开展“滑板进校园”主题活动,面向在校大学生开展场景式、体验式滑板教育,让同学们近距离感受滑板运动和滑板文化的魅力。

国家级滑板裁判、教练员王宏涛教练以其专业的技术和丰富的经验为滑板爱好者开展《带你走进滑板专业的世界》专题讲座。王教练通过分享他从事滑板运动三十余年的经历讲授国内滑板运动的发展历程,同学们纷纷被他初心不改,矢志不渝在推广滑板运动的精神所折服。

在滑板社团里,国家滑板项目一级裁判员、高级教练、职业滑板运动员郭正教练与社团学生互动,逐一指导学生滑板技巧。“之前,我并不了解滑板运动,今天王教练的讲座和郭教练的技巧指导让我懂得更多、学得更快了。”2021级体育教育专业学生王灵萍说道。

深圳市沸点滑板有限公司也为此次“滑板进校园”主题活动积极助力。活动期间还开展了“滑板科学与工程”微专业教学研讨、创新创业导师聘任等系列活动。近年来,三明学院体育与康养学院不断深化体教融合,积极开设滑板等体育特色项目引导更多的青年学生参与到运动体育运动中,跑起来、动起来、跳起来,进而促进青年学生全面发展,健康成长,推进“幸福体育”“美好校园”建设。