三明学院举办2024届校友联络员座谈会

发布者:黄青青发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月18日下午,三明学院2024届校友联络员座谈会在第三会议室举行。校党委副书记廖景榕,校友总会、三明市区校友会、各二级学院校友分会秘书长及2024届校友联络员参加活动。

廖景榕副书记首先对各位新聘任的2024届校友联络员勇于承担学校重托表示感谢。他指出,校友与母校之间有着天然的相互成就、共生共荣的亲密关系,校友从来都是促进学校事业发展的重要资源,母校也永远是校友人生前行的有力后盾和精神家园。校友联络员在联系母校与校友之间发挥着桥梁和纽带作用,身份特殊,使命光荣,一定要明确肩上的责任,履职尽力,为推动校友与母校同进步、共发展多作奉献、多办实事。就如何做好校友联络员工作廖景榕提出三点希望,一是要带着感情做,不断激发工作动力;二是要带着责任做,不断推进工作落实;三是要带着善意做,不断取得工作实绩。

会上,校友会秘书长龚榕容介绍了校友会工作开展情况及校友联络员的工作职责。三明市区校友会常务副会长兼秘书长张国照代表地方校友会发言,他深情回顾了与明院的深厚情缘,分享了对于校友工作的经验和感受,表达了对新一届校友联络员的期望与祝福。

交流发言环节,各学院分会秘书长、2024届校友联络员踊跃发言,大家围绕如何做好校友工作、如何加强与同学、与母校的沟通联系以及对校友工作的意见建议等方面进行了交流分享。校友联络员们纷纷表示,未来将履职尽责、积极作为,切实发挥桥梁纽带作用,做好校友与母校“双向奔赴”的链接,实现共同发展、相互赋能。

三明学院校友联络员聘任工作自2017年启动,每年都遴选一批有热心、有责任心,组织能力强、综合素质高的毕业生担任校友联络员,八届累计聘任了747名校友联络员,为加强校友与母校、校友与校友之间联络沟通打下了良好基础。今后,校友会将通过线上、线下多种形式,持续做好与校友联络员的沟通交流,打造高效畅通的校友联络体系,不断开创校友工作新局面。