体育学院召开2024届学生实习总结座谈会

发布者:孟令君发布时间:2024-05-13浏览次数:10

2024510日体育与康养学院召开了2024 届学生实习座谈会。此次座谈会旨在了解学生实习状况,总结实习经验,为学生的未来职业发展提供指导,并进一步优化学院的实习教学工作。

学院领导、相关教师以及实习生代表们参与了本次座谈会。会上,体育与康养学院副院长王勇介绍了2023 年教育实习和专业实习的基本情况。实习生们在实习期间爱岗敬业,认真完成了各项教育教学和专业实习任务,获得了实习单位的广泛好评。接着,实习生代表们踊跃发言,分享了他们在实习过程中的所见所闻、所感所获。他们提到,通过实习,不仅在实践中提升了将教育理论知识转化为实际行动的能力,还对自身的职业规划有了更清晰的认知。同时,也针对实习中遇到的问题提出了建议,如部分课程在学校学习与实际实习需求存在差异,在某些教学技能方面还需进一步加强等。

学院领导认真听取了各方的发言,并对实习工作进行了总结。王勇充分肯定了体育学院实习工作取得的成绩,并结合师范专业认证等相关工作提出了指导意见。强调要始终坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,严格按照教育部专家反馈的意见,扎实推进教育实习工作的改进,切实提升毕业生的核心素养。同时,要充分开展调研工作,深入了解实习学校的特色和实习生的具体情况,做好管理与服务,为学生搭建良好的施展才华平台。鼓励实习生们珍惜实习机会,将其视为锤炼品德、锻炼能力、增长智慧的重要途径,虚心学习、请教,建立良好的人际关系,展现出自身的良好风采,培养良好的就业核心竞争力。此外,廖俊辉还表示,学院将进一步完善教育实习和专业实习方案,以毕业生的学习效果和实习效果为导向,紧密对接社会需求和岗位要求,持续改进教学工作,致力于提高毕业生的师范教学能力和专业实践能力。

本次实习座谈会的成功召开,为学院师生提供了一个充分交流的平台,促进了师生之间的沟通与理解。同时,通过总结实习经验,发现问题并及时调整改进,将有助于学院不断优化实习教学体系,为培养更多优秀的体育专业人才奠定坚实基础。相信在学院的高度重视和师生们的共同努力下,体育学院的实习工作将不断取得新的成绩,学生们也能够在未来的职业生涯中更好地发挥自己的专业优势,为体育教育事业做出更大的贡献。