三明学院体育与康养学院与上海体育大学运动健康学院签订“沪明合作”高质量发展对口合作协议

发布者:董健发布时间:2024-08-29浏览次数:10

8月27日,三明学院体育与康养学院与上海体育大学运动健康学院在上海体育大学举行交流签约会。校党委副书记李莉星,上海体育大学党委副书记、副校长王继红等出席签约仪式。

会上,上海体育大学运动健康学院党委副书记、院长王茹对三明学院一行的到来表示热烈欢迎,对学院的发展情况作了介绍,体育与康养学院院长秦德平也介绍了体育与康养学院近年来的发展情况,双方校领导希望通过两个学院的对口合作,在党建联建、学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等领域深入对口合作。会上重点就上体“杨浦经验”及五位一体“三明实践”运动促进健康(体卫融合)新模式进行了重点交流,达成了以重点项目为突破,深化践行的合作共识。

会后,三明学院一行赴上海市东医院实地调研运动干预门诊开设情况,并赴殷行社区运动健康中心调研座谈。杨浦区医保局局长刘欣然、体育局副局长俞华及社区运动健康中心运营团队参加会议,对三明学院与上海体育大学签订合作协议表示祝贺,两部门分别从政府职能部门角度做了杨浦区“体卫融合”产学研经验介绍,让三明学院深入了解上海市杨浦区运动促进健康发展有关情况,李莉星副书记代表学校对上海体育大学,杨浦区医保局,杨浦区体育局及上体科研团队表达了学校的感谢,并表示今后结合双方优势项目在深化“沪明”校校、校地合作做出新的更高质量贡献。