劳动开创未来 奋斗实现梦想——体育与康养学院开展“六个一”劳动教育主题教育系列活动

发布者:陈莹发布时间:2022-05-05浏览次数:69

庆祝“五一”国际劳动节近日体育与康养学院组织开展“六个一”劳动主题教育系列活动着力培养学生劳动情怀、劳动意识奉献精神。

“六个一”活动包括:“锄一趟基地”,组织全院学生开展“底洋劳动基地”劳动教育实践活动;“做一次奉献”,开展宿舍、运动场所、教学楼大扫除;“打一场比赛”,组织院内师生篮球技能交流友谊赛;“展一段风采”,专修学生训练成果展示;“送一句祝福”,通过易班APP表达劳动节祝福;“氧一下健康”,利用课余时间锻炼身体,做有氧运动。

下一阶段,体育与康养学院将在专业教育的基础上认真开展“青春正当时,劳动最光荣” 劳动主题教育活动,推进学生劳动教育实践,努力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大的良好风尚。

(体育与康养学院/供稿)