1214日,体育与康养学院党委举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”专题读书班,邀请校宣讲团成员、经济与管理学院院长罗金华教授线上作专题辅导。院党政班子成员、党支部书记和全体教职工参加读书班学习,院党委书记主持开班式。


开班式上,院党委书记书记作动员讲话。她强调,要深刻领会党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重要意义,确保学院事业发展正确的政治方向。

开班式上,罗金华教授作题为《中国式现代化引领学科专业建设》讲座。罗教授指出,党的二十大报告深刻阐明中国式现代化的中国特色,揭示中国式现代化的本质要求,强调推进中国式现代化建设的重大原则,把我们党对中国式现代化的认识提升到一个新的高度。并从“人口规模巨大的现代化”“全体人民共同富裕的现代化”“物质文明和精神文明相协调的现代化”“人与自然和谐共生的现代化”“走和平发展道路的现代化”5个方面对中国式现代化的中国特色作了详细阐述。最后,罗金华教授结合学科专业发展实际,提出要用中国式现代化理念引领学科专业建设,通过“引人才、组团队、搭平台”建强建优专业。