推进森林康养进社区 丰富康养供给形式内涵 -——体育与康养学院持续开展“森林康养进社区”活动

发布者:陈莹发布时间:2022-03-18浏览次数:30

2021年以来,体育与康养学院与三明市林业局共同举办11场次“森林康养进社区”宣传推广活动,陈彦彰博士带领森林康养创新班深入社区,为居民宣传、讲解森林康养理念和知识,促使居民进一步认识森林康养的和作用,享受森林康养乐趣

近日,森林康养进社区活动来到三元区富兴堡街道富文社区,森林康养创新班为大家诵读该班的班歌与口号,陈彦璋博士围绕什么是森林康养及其发展历程”“森林康养项目、森林康养对人体身心影响等方面展开森林康养知识的讲解通过活动提高群众对森林康养的认知提升社区群众健康质、幸福指数推动三明全域森林康养产业发展具有积极意义。

据悉,下一阶段体育与康养学院、三明市林业局、三明市体育局还拟联合开展三明市全方位运动森林康养宣传推广及体验活动,将范围扩大机关、企业等单位,融入运动元素,打响“体育+森林康养”品牌,推动运动森林康养消费机制创新、模式创新、产品创新的可持续发展吸引更多市民体验运动森林康养。

(体育与康养学院/供稿)