凝聚校友力量、共谋发展新篇——体育与康养学院走进校友企业开展访企拓岗活动

发布者:黄青青发布时间:2023-03-20浏览次数:35

时值三明学院建校120周年为进一步凝聚校友力量共谋发展新篇3月17-19日,体育与康养学院党政负责人、专任教师一行先后深入厦门第十中学漳州新城小学新城房地产集团(福建)有限公司等企业回访校友开展调研。

走访中,体育与康养学院党政负责人一行,了解了校友的成长轨迹、对校友取得的成绩表示充分肯定,希望通过本次走访进一步凝聚校友力量,为广大校友搭建优质的合作交流与服务平台。听取了学校、企业对学科专业和人才招聘的需求,详细了解了学校、企业规模、业务领域和企业文化、员工职业发展等情况。体育与康养学院党政负责人向校友学校企业介绍了学院近期的发展、毕业生就业等情况,希望通过此次走访积极了解社会情况,使学院真切成为毕业生从校园到社会的摆渡人和护航手,实现优势互补、协同发展。

随后,就人才培养、创新创业、实习实训、科学研究等方面与企业展开广泛交流,就搭建校企合作平台进行深度对接。

据悉体育与康养学院本次走访活动也是为深入贯彻落实2023届全国普通高校毕业生就业工作第二次调度会议精神,严格落实“三突三争”工作要点对就业工作的要求,抢抓春招关键期,全力攻坚促就业。此次走访行动进一步深化与厦门第十中学就业实习基地建设与漳州新城小学初步达成校校共建实习基地意向聘请新城房地产集团(福建)有限公司高管成为学院就业创业导师,协同长效推进学校毕业生高质量就业。