【主题教育】体育与康养学院开展“庆七一 铭党恩 感师恩”主题党日活动暨主题教育读书分享会

发布者:黄青青发布时间:2023-06-30浏览次数:31

为庆祝建党102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。6月29日,体育与康养学院教工党支部与校纪检监察室党支部联合开展“庆七一 铭党恩 感师恩”主题党日活动暨主题教育读书分享会,共同迎接“七一”建党节。

身正为师,学高为范。“胡老师对学生们专业学习的认真,专项训练的严格,日常生活的关心,我深受感动。未来,我也要成为像她一样的老师。”在“我心目中的好老师”故事的分享中,2021级排球专项学生杜映桦说道。一直以来,老师们通过不同的教育表现形式,展现了教师们的师德、师爱和师风,弘扬师德正能量,树立好老师榜样。

老骥伏枥,志在千里。在党日活动中还为即将退休的党员老教师敬献鲜花,表达敬意。“能在同一个地方开始职业生涯和退休,这是一件很幸福的事。”已从教38年的党员老教师吴鹤群教授感慨说到。曾经,他把青春和热情奉献给了三尺讲台;他表示,未来依然可以发挥余热,关心关爱学院的学生,助力学院事业发展。

潜心教书育人,弘扬师德师风。主题教育读书分享会上,校纪检监察室党支部党员代表围绕党的二十大报告中关于“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚”进行分享。他说道,“以身边事育身边人,要塑造更多新时代好老师榜样,以点带面,带动更多老师进步”。体育与康养学院教工党支部党员代表则围绕《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书中关于“推进素质教育,创新教育方法”主题进行分享。他强调,“体育本身是课程思政重要体现,我们开展的姚基金公益支教更是践行总书记关于教育重要精神的具体实践,未来我们将进一步探索体育专业课的课程思政建设,进一步深化品牌和特色。”字字真切,句句入心,两位党员老师们的分享引起了在座老师们的共鸣。

躬耕教坛、强国有我。在活动的最后,党员老师们签订《师德师风个人承诺书》,并纷纷表示,要牢记党的光辉历史,牢记习近平总书记关于教育的重要讲话精神,在未来的工作中更加坚定“师德”,提升“师能”,成就“师风”,争做新时代的好老师。