重温革命历史 传承红色基因——体育与康养学院冠军宣讲团开展弘扬井冈山精神理论宣讲

发布者:罗雅婷发布时间:2023-08-16浏览次数:54

“三湾改编从政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导……”冠军宣讲团成员杜映桦围绕“三湾改编”历史事件展开宣讲,生动的讲述了无产阶级新型人民军队建设的艰辛历程,让听众们重温了人民军队从胜利走向胜利的光辉道路,深刻感受在艰苦的革命斗争环境下,人民军队坚定的理想信念和英勇献身的崇高追求。

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,体育与康养学院冠军宣讲团坚持“文体双育”的育人理念,充分发挥党员先锋模范作用,把理论宣讲课堂搬到群众间。冠军宣讲团成员依托志愿服务和社会实践等平台进校园、进社区、进企业、进农村开展弘扬井冈山精神的宣讲行动。针对宣讲对象的特点开展不同形式的红色宣讲,向上百人传播井冈山精神,以实际行动弘扬红色精神,当好新时代红色精神的“宣传员”,传播历史“好声音”。

体育与康养学院学生党员付小彬:在支教中宣讲井冈山精神,我觉得十分有意义,寓教于乐,在宣讲过程中我也收获很多,未来我将努力从井冈山精神中汲取奋进力量,做一名有理想肯担当的新时代大学生党员!

尤溪县溪尾乡中心小学三年级学生姜欣怡:通过老师们对井冈山的宣讲,我知道了好多红军的故事,我很感动。

重温革命历史,传承红色基因。据悉,体育与康养学院冠军宣讲团是由里约残奥会冠军柯丽婷牵头成立的一支从事公益宣讲的青年教职工和学生组成的团体,通过开展广泛宣讲不断发挥体育冠军在理论学习和强健体魄上的示范与引领作用。