体育与康养学院开展“光盘行动”志愿服务

发布者:罗雅婷发布时间:2023-11-30浏览次数:30

节俭鉴于心,美德始于行。为进一步贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约”的重要讲话精神,弘扬勤俭节约的良好风气,11月26日,体育与康养学院学生党员在第四食堂开展“光盘行动”志愿服务活动。

志愿服务开始之前,学生党员们围绕如何更好开展“光盘行动”志愿服务活动进行探讨。在志愿服务中,党员们分工配合,有的在点菜窗口、有的在用餐处、有的在餐盘回收处,时刻提醒着用餐人员要合理用餐用量,不浪费一粒粮食。学生党员遇到完成光盘行动的同学还会送上纸巾和微笑贴纸表示鼓励。临近志愿服务结束时,学生党员们还帮助食堂阿姨擦桌子、清扫地方,以快速、有效的行动帮助食堂恢复整洁。

聚点滴之俭,添光盘之彩。党员在参与光盘行动”志愿服务中再次感受“勤俭节约”的中华优秀传统美德,并用自己的实际行动唤醒了同学们对粮食的珍惜,传递正能量。