体育与康养学院“三立方”志愿服务队在妇女节为富文社区老人开展康养知识普及活动

发布者:罗雅婷发布时间:2023-03-09浏览次数:80

3月8日,妇女节,体育与康养学院“三立方”志愿服务队走进富文社区,为社区内的老年女性开展了一次别开生面的康养知识普及活动。这次活动旨在提高老年人的健康意识,帮助他们更好地照顾自己,同时也向他们传递了节日的温暖和关怀。

据了解,此次活动共有38位老年女性参与,他们来自社区的各个角落。志愿者们通过讲解、示范和互动的方式,向老人们普及了一些日常生活中的康养知识和技巧,如合理饮食、适度运动、良好的生活习惯等。此外,志愿者们还为老人们提供了一些实用的健康小贴士,如如何预防常见疾病、如何进行简单的身体保健等。

活动过程中,老人们积极参与,热情高涨。他们纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,不仅学到了很多实用的康养知识,也感受到了社会的关爱和温暖。一位老人激动地说:“我非常感谢这些年轻人的服务,他们的讲解很详细,让我对康养有了更深的理解。我期待他们下次再来。”

体育与康养学院“三立方”志愿服务队的这次活动,充分体现了他们的社会责任感和爱心精神。他们用实际行动践行了“尊老爱幼、奉献社会”的志愿服务精神,为社区的老年人带去了实实在在的福祉。这不仅提升了社区老年人的生活质量,也为社会传播了正能量,展现了新时代大学生的良好风貌。