体育与康养学院开展《义务教育阶段体育教师专业素养与发展策略》专题讲座

发布者:孟令君发布时间:2024-01-11浏览次数:22

202415日星期三下午15:00体育与康养学院开展了《义务教育阶段体育教师专业素养与发展策略》专题学术讲座,讲座由体育与康养学院陈瑞凯副教授主讲,体育与康养学院师生100余人参加。

陈瑞凯老师首先从政策背景、中小学体育教师岗位需求、条件、体育专业学生发展导向等方面展开。他着重强调要定期举行体育教学方面的业务竞赛全面提升体育专业学生的教学技能。注重培养体育专业学生具有较强的理论知识、基本运动技能,专项运动技能。要把握中小学体育与健康学科的特点,使毕业生掌握“教会”“勤练”“常赛”的新型体育教学模式。

讲座结束之际,同学们陈瑞凯老师进行了积极互动,并对体育教育专业的大学生应该如何发展自己的核心专业素养等方面提出了诸多问题陈瑞凯老师做出了详尽解答,解决了同学们在学习过程中遇到的许多困惑。 整场学术讲座内容丰富,视野广阔,紧跟学术前沿,希望同学们借此机会加深对体育学科的认识,尤其对其在体育教学和体育健康活动的开展应用进行更加深入的思考。最后,讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。