体育与康养学院赴将乐县调研体卫融合工作开展情况

发布者:孟令君发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月15日下午,三明学院体育与康养学院副院长郑伟教授和社体系主任廖俊辉率领专家团队一行六人,应将乐县文旅局、医防协同融合项目组邀请,前往将乐县调研体卫融合工作。

团队参观了和平村慢性病健康干预示范点、上河洲智慧体育公园和将乐县总医院北区康复科科学健身门诊。和平村展示了志愿者参与的干预项目,上河洲智慧体育公园提供了智能健身设施,将乐县总医院则配置了体卫融合技术指导团队和中医健身团队,支持体卫融合费用逐年增加,并计划未来3-5年内投资35万元建设示范园。

参观结束后,专家团队与将乐县医防协同融合项目组成员进行了座谈。双方就“体卫融合”的融合发展模式进行探讨交流将乐县卫健局副局长谢家杰介绍了当地体卫融合工作的进展和规划。郑伟教授分享了三明学院的经验,并提出双方可通过现代技术手段解决体卫融合中的问题,真正实现体卫融合,节省医疗开支,提高群众健康水平。

此次调研拓宽了彼此交流与合作的工作思路和视野,希望今后能够进一步加强交流,共同为三明体卫融合事业贡献力量。