体育与康养学院党委举办2024年(正式)党员培训班开班式暨专题辅导会

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,进一步做好新时期党员教育管理工作524日,体育与康养学院党委在致远楼会议室举办2024年(正式)党员教育培训班开班式。

院党委副书记在开班动员讲话中指出,要统一思想认识,深刻把握在全党开展党纪学习教育的重大意义,希望通过这次党员集中教育培训推动全体师生党员能够深刻理解党的性质和宗旨,从严抓好党的纪律建设,强化遵守党规党纪的高度自觉性,能够高标准开展党纪学习教育、高质量办好此次培训班。

党员集中教育培训以专题辅导、现场教学、视频学习相结合的方式开展,重点聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,持续提升党员能力素质。

开班式后,马克思主义学院罗斯怡教师为全体师生党员作题为“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”的辅导讲座。以深入浅出的语言、生动详实的案例,从修订《条例》的背景、修订的内容和学习方法三个方面对《条例》进行了系统的讲解。

体育与康养学院全院师生党员通过线上线下方式参加此次开班式和辅导讲座。