【党纪学习教育】学党纪 明规矩 强党性——体育与康养学院师生党支部、荷花苑4号楼楼栋党支部联合举办党纪学习教育知识竞赛

发布者:罗雅婷发布时间:2024-06-01浏览次数:10

为认真贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,2024年5月31日,体育与康养学院师生党支部、荷花苑4号楼楼栋党支部以“学党纪、明党规、强党性”为主题联合举办党纪学习教育知识竞赛。

本次知识竞赛题目包含《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《党的二十大报告》等内容,丰富详实,过程紧凑、组织严密,题题线索环环相扣。每支参赛队伍由“教师党员+学生党员+群众”组成,组队形式新颖,参赛队伍各具风格,充分体现“党建带群建,群建促党建”协同联动的特色。

经过激烈角逐,赛出一等奖一队,二等奖两队,三等奖四队。启航队荣获一等奖;身正队、红膺队分别获得二等奖;求知队、笃行队、践行队、乐知队分别获得三等奖。

本次知识竞赛旨在以赛促学、以学促知、以知促行,是学院和社区扎实推进党纪学习教育走深走实的具体体现,不仅丰富了师生党员的精神文化生活,也为持续推动党纪学习教育提供了新的形式和动力。参赛队员们纷纷表示要将党纪学习教育学到的理论知识运用到实际工作中去,真正做到学以致用。