体育与康养学院学生党支部开展“正风扬帆 筑梦远航”毕业季主题党日活动

发布者:董健发布时间:2024-06-20浏览次数:11

为进一步加强毕业生理想信念教育,激励广大毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,发挥先锋模范作用,立足岗位建新功,体育与康养学院学生党支部联合开展正风扬帆筑梦远航毕业季主题党日活动。

廉政教育课。院党委书记以习近平总书记关于青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”的讲话精神为引,教育引导毕业班党员们在走上工作岗位后一定要系好人生第一粒“扣子”,努力做到自持、自重、自省、自警。

现场送祝福。“毕业快乐”“前程似锦”……句句祝福是在校的党员寄予学长学姐们美好的祝福,愿即将毕业的学长学姐在不远的将来乘风破浪,直挂云帆,创造美好未来。思政教师队伍现场朗诵《愿你》,为毕业班党员送上最诚挚的祝福。

“我想对母校说”畅心语。“在母校的庇护下,我得到了丰富的知识和深刻的启发,成长为今天的自己。”“母校,是我梦开始的地方。初入时,平平淡淡;毕业时,难舍难分。”毕业班党员们纷纷感慨,向母校致以最崇高的感谢。

赠送毕业纪念礼物。支部为毕业班党员送上刻有“以体育人”字样的U盘,一份用心用情的毕业礼物,带给毕业生满满的仪式感。这份毕业礼物承载了学院对毕业学子的祝福与期盼,意在为毕业生留下一份美好的回忆。同学们真切感受到了学校和学院的关怀与希冀,纷纷表示弘扬“明德明理明志”校训,牢记“以体育人”精神,带着母校的回忆和坚定的心砥砺前行、不忘初心。

一次学习经验交流。此次活动邀请考研、考公、考编上岸的毕业班党员做经验分享,他们带着丰富的学习经验和独特的心得体会,与党员们进行面对面地交流。这不仅是一场经验分享会,更是一次心灵的碰撞与成长的启航。

一次合唱校歌《启航》。以歌声凝聚力量、用旋律诠释青春,为凝聚师生情感、传承明院精神,展现明院学子精神风貌,全体党员合唱校歌《启航》。深情的歌唱,嘹亮的歌声在活动现场回荡,每一句咏唱都饱含对明院的热爱。