守好责任田,播种新希望——体育与康养学院开展劳动教育实践活动

发布者:董健发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为全面落实新时代高校学生劳动教育,切实发挥劳动育人作用,激发学生劳动热情,培养其艰苦奋斗、脚踏实地的精神。9月18日,体育与康养学院开展以“守好责任田,播种新希望”为主题的新生劳动教育实践活动。2024级学生代表积极参加了此次活动。

活动伊始,辅导员首先向新同学们强调了劳动教育的意义和重要性,以及劳动对于个人成长和社会发展的积极影响,引导同学们争做新时代的“播种者”“守护者”。

随后,在劳动教育朋辈导师的讲解下,同学们先后了解了所要种植的樱桃萝卜的生长特点,以及相应的栽培技术,并在讲解结束后纷纷开始劳作,他们松动土壤、拔去杂草、浇灌田地、播撒种子,每一张青春的面庞上都映射出满满的专注与期待。

此次劳动教育实践活动使同学们掌握了一定的劳动技能,感受了劳动的价值和乐趣,在潜移默化中培养了同学们的吃苦耐劳的能力和奉献精神。未来,体育与康养学院还将不断探索和创新劳动教育模式,聚焦于提升学生综合素质。