体育与康养学院代表团赴宁波大学参加体医融合论坛及研修班

发布者:孟令君发布时间:2024-09-23浏览次数:10

体育与康养学院副院长郑伟教授一行,于9月21日至22日赴宁波参加了由宁波大学体育学院和宁波体医融合研究院联合举办的首届“体医融合,运动促进健康”主题论坛及数智赋能健康体医融合人才培养高级研修班。

宁波大学体育学院顾耀东院长对体育与康养学院代表一行的到访表示热烈欢迎在为期两天的研讨中,郑伟教授与宁波大学体育学院顾耀东院长、宁波大学大健康研究院院长李建设教授就学科建设、人才培养、学科融合等方面进行了深入的交流与探讨并期待未来双方能够在体医融合领域有更深入的合作与交流。

此外,郑伟教授还与宁波二院方玉飞主任进行了座谈交流,双方就医教融合、医工交叉等领域的合作与发展展开了富有成效的对话,并参观了该院“医教融合运动健康促进中心”、“医工融合创新中心”、“医工智造研究中心”,在医教融合、医工交叉等方面进行了学习交流。

此次论坛及研修班的成功举办,不仅加强了体育与康养学院与宁波大学体育学院及宁波体医融合研究院之间的联系,也为推动体医融合学科的发展和人才培养提供了新的平台和机遇。随着体医融合理念的不断深入,体育与康养学院将继续加强与国内外高校及研究机构的合作,共同推动健康人才培养,为实现健康中国战略目标贡献力量。